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Corn Cheese Balls Recipe (with Step by Step Photos)

Corn Cheese Balls Recipe (with Step by Step Photos)



तैयारी का समय: २० मिनट

 खाना पकाने का समय: 20 मिनट

 सर्व: 2 सर्विंग्स

सामग्री:
2 मध्यम आलू, उबला हुआ (1 कप, मसला हुआ)
1/2 कप उबला हुआ स्वीट कॉर्न
3/4 कप कसा हुआ पनीर (मोज़ेरेला या संसाधित)
4 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
1/2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ गिंगर
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच चाट मसाला पाउडर
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच ब्रेडक्रंब
नमक स्वादअनुसार
For Coating
2 tablespoons Maida (all purpose flour)
2 tablespoons Cornstarch (cornflour)
1/4 cup Water (or as needed)
1/2 cup Breadcrumbs
Salt to taste
Oil, for deep frying

 दिशा:


 नरम होने तक 2 मध्यम आलू और 1/2 कप स्वीट कॉर्न उबालें।  उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें या उन्हें मैश करके एक बड़े बाउल में ट्रांसफर करें।

 

 उबले हुए मीठे कॉर्न डालें।


 3/4 कप कसा हुआ पनीर (मोज़ेरेला या संसाधित) जोड़ें।


 4 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, 1/2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 बारीक कटी हरी मिर्च, 1/2 चम्मच चाट मसाला पाउडर, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच ब्रेडक्रंब (या जितनी जरूरत हो) और नमक डालें।


 अच्छी तरह मिलाएं।  यदि मिश्रण चिपचिपा है और संभालना आसान नहीं है तो अधिक ब्रेडक्रंब डालें।  नमक के लिए मिश्रण की जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक जोड़ें।


 मिश्रण से 10-12 छोटे नींबू के आकार के गोले बना लें।


 एक मध्यम कटोरी लें और इसमें 2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च (सफेद मकई का आटा) और 2 बड़े चम्मच मैदा (सभी उद्देश्य आटा) मिलाएं।  आवश्यकतानुसार पानी थोड़ा-थोड़ा करके (लगभग 1/4 कप) डालें और मध्यम गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।  एक प्लेट या कटोरे में 1/2 कप सूखा ब्रेडक्रंब लें।


 प्रत्येक बॉल को एक-एक करके लें और ब्रेडक्रंब में रोल करें।

 उन्हें एक प्लेट में स्थानांतरित करें।


 एक गेंद लें और इसे कॉर्नस्टार्च-मैदा के पेस्ट में डुबोएं।  सुनिश्चित करें कि गेंद सभी पक्षों से समान रूप से लेपित है।


 गेंद को ध्यान से निकालें (या तो एक चम्मच या अपनी उंगलियों का उपयोग करके) और इसे रोटी के टुकड़ों में रोल करें।

 सुनिश्चित करें कि गेंद समान रूप से ब्रेडक्रंब के साथ लेपित है।
 

 शेष गेंदों के लिए भी यही प्रक्रिया करें।  कच्चे पनीर के गोले तैयार हैं।  अगले चरण का पालन करके या तो उन्हें डीप फ्राई करें या भविष्य में उपयोग के लिए उन्हें एक जिपलॉक बैग में स्टोर करें (वे फ्रीज़र में 1 महीने तक अच्छे रहते हैं।) यदि आप जिफ़ में नहीं हैं तो 30 मिनट के लिए कच्ची गेंदों को डीप फ्राई करके फ्रीज़ करें।  पनीर को बाहर निकलने से रोकने के लिए।
 

 मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।  जब तेल मध्यम गर्म होता है (मिश्रण के एक छोटे से हिस्से को गर्म तेल में डालकर चेक करें और अगर यह अपना रंग बदले बिना ऊपर की ओर आता है तो तेल तैयार है), पहले केवल एक चीज बॉल को तेल में डालें और इसे सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।  सब तरफ से।  यदि यह सही है तो गर्म तेल में एक समय में 4-5 पनीर गेंदों को स्लाइड करें।


 उन्हें एक या दो बार फ्लिप करें और सभी पक्षों से सुनहरा होने तक भूनें।


 एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके उन्हें निकालें और कागज तौलिया पर एक प्लेट में स्थानांतरित करें।  कॉर्न पोटैटो चीज़ बॉल्स सर्व करने के लिए तैयार हैं।  इन्हें टमाटर केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।



 स्वाद: खस्ता और पनीर

 सर्विंग आइडियाज: पनीर बॉल्स को पार्टी में स्टार्टर के रूप में परोसें या बच्चों को स्कूल स्नैक के बाद साथ में दें

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